事项编码
350211001-FGJ-014-002
 
事项大项名称
政府投资项目审批
 
事项小项名称
政府投资项目概算审批
 
适用范围
本服务指南规定了政府投资项目概算审批办理的事项编码、适用范围、事项类别、设立依据、受理机构、决定机构、办理条件、申请材料、办理方式、办理流程、办理时限、收费依据及标准、结果送达、行政救济途径与方式、咨询方式、监督投诉电话、办理地址和时间、办理进程和结果查询。
本服务指南适用于政府投资项目概算审批的办理。办理对象为企业, 事业单位, 行政机关, 民办非企业单位, 社团组织, 其他组织。
 
事项类别
暂无数据
 
审批对象
全部
 
审批对象备注
面向企业, 面向事业单位, 面向行政机关, 民办非企业单位, 社团组织, 面向其他组织
 
审批依据
1.《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔2016〕18号); 2.《福建省省级预算内基建资金安排使用管理暂行办法》(闽政〔2001〕22号); 3.《厦门市人民政府关于公布下放精简行政审批事项的通知》(厦府〔2015〕16号) ; 4.《关于印发<进一步推进“多规合一”建设项目审批流程改革的实施意见>(试行)的通知》(厦多规办〔2015〕1号) ; 5.《厦门市建设项目生成管理办法》(厦多规办〔2016〕1号)6.《厦门市集美区人民政府办公室关于印发厦门市集美区财政性投资建设项目管理暂行规定的通知》(集府办〔2012〕26号); 7.《关于印发集美区“多规合一”建设项目可研批复及用地规划许可阶段牵头协调管理暂行办法的通知》(集发展〔2016〕18号); 8.《中共集美区委办公室集美区人民政府办公室关于印发<厦门市集美区发展和改革局(区统计局)主要职责内设机构和人员编制>的通知》(厦集委办〔2012〕94号)。
 
受理机构
厦门市集美区发展和改革局
 
决定机构
厦门市集美区发展和改革局
 
办理条件
1.政府性投资基本建设项目资金来源已明确; 2.建设项目方案策划已成熟; 3.已经完成初步设计(或施工图)及投资概算(或预算)编制和审核。
 
办理方式
以下申报方式任选一种:
1.窗口申报:集美区行政服务中心三楼305“多规合一”并联审批统一收件处办理;
2.网上申报: (1)一趟不用跑:申请人通过福建省网上办事大厅(http://xmjm.fjbs.gov.cn/)提交申请材料,预审通过后直接进入审批程序,申请人将纸质材料在审查期间通过邮政快递等方式邮寄至区行政服务中心三楼305“多规合一”并联审批统一收件处,审批部门将审批决定通过邮政快递等方式邮寄送达申请人,申请人无需到窗口办理。 (2)最多跑一趟:申请人通过福建省网上办事大厅(http://xmjm.fjbs.gov.cn/)提交申请材料,预审通过后直接进入审批程序,申请人在领取审批决定时将纸质材料交于区行政服务中心三楼305“多规合一”并联审批统一收件处校核,申请人仅需到窗口一次。
 
申请材料
1.申请报告:主要内容包括建设依据、内容及规模、投资概算、资金来源;概算调整类项目还应包括调整概算情况说明、具体原因分析及依据文件(原件1份);
2.资金来源文件:包括政府年度投资计划、领导批示、会议纪要或抄告单等,其中概算调整类项目的工程造价超过中标价5%或者30万元,未超过总投资概算的,需提供招投标领导小组会议纪要;超过总投资概算的需提供常务会议纪要(复印件1份)。
注:1.以上材料均需提供电子版扫描件,复印件需加盖申请单位公章。2.业主(或代建单位)需对所提交材料、文件内容的真实性、数据的准确性负责。
 
办理程序
1.受理
受理人员对申请条件、申请资料进行审查,对申请材料符合要求的,出具《受理决定书》。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具《一次性告知书》。不符合规定的,向申请单位出具《不予受理通知单》。
2.审查
审核人员依据法定条件对申请材料进行审查,出具审查意见。
3.决定
审批人员依据法定条件进行审批,出具办理决定。
 
办理时限
(一)法定时限
20个工作日。
(二)承诺时限
7个工作日。
(三)承诺时限说明:无
 
收费依据和标准
(一)收费依据

(二)收费标准
不收费
 
结果送达
申请对象窗口领取或邮寄方式送达。
 
行政救济途径与方式
 
咨询方式
(一)现场咨询
集美区行政服务中心三楼305室“多规合一”收件窗口。
(二)电话咨询
0592-12345,0592-6195273
(三)网上咨询
集美区政府网公众参与:http://www.jimei.gov.cn/hdzx/
集美区“办事服务”(表格下载):http://www.jimei.gov.cn/banshi/
 
监督投诉电话
(一)现场监督投诉
集美区行政服务中心2楼214投诉室。
(二)电话监督投诉
0592-12345, 0592-6060225
(三)网上监督投诉
集美区政府网公众参与:http://www.jimei.gov.cn/hdzx/
 
办理地址和时间
地址:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心三楼305“多规合一”并联审批统一收件处。
时间:周一至周五(法定节假日除外)上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
 
办理进程和结果查询
(一)办理进程查询方式
1、现场查询
集美区行政服务中心大厅的一体机
2、电话查询
0592-6195274
3、网上查询
集美区政府网办事服务(审批公示):http://sp.jimei.gov.cn:7086/spgs.jspx
(二)结果公开查询方式
1、现场查询
集美区行政服务中心大厅的一体机
2、电话查询
0592-6195273
3、网上查询
集美区政府网办事服务(审批公示):http://sp.jimei.gov.cn:7086/spgs.jspx
 
联系信息        
1.办理时间:
周一至周五 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外)
2.办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心三楼305“多规合一”并联审批统一收件处。
3.业务咨询、投诉、监督电话:0592-12345
4.区效能办监督电话:0592-6068270
5.区行政服务中心门户网站:http://www.jimei.gov.cn/
6.区行政服务中心微信公众号:
关注公众号:jmxzzx
 
流程图