事项大项名称
企业投资项目备案
 
事项小项名称
企业投资项目备案
 
事项类别
公共服务
 
审批对象
企业
 
审批对象备注
面向企业
 
审批依据
1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第三点; 2.《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发[2016]18号); 3.《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令2017年第673号)第三条; 4.《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委2017年第2号令)第四条 ;5.《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委2014年第12号令)第三条; 6.《厦门市人民政府办公厅关于印发企业投资项目备案管理办法的通知》(厦府办〔2017〕177号)。
 
办理条件
(一)备案项目:1.企业已办理商事主体登记;2.项目开工建设前;3.不属于《产业结构调整指导目录》或《外商投资产业指导目录》中的限制类和淘汰类项目 ; (二)备案变更项目:已备案的企业投资项目,如项目投资主体发生变更的、项目建设地点、期限发生变更的,项目建设规模、产品方案发生重大变更的,总投资超过原备案投资额20%以上的; (三)实行备案管理的项目按照属地原则,非跨区项目向我区备案,跨区项目向市经信局备案。
 
办理方式
1、网上受理 网址为http://zw.xmas.gov.cn/xxgs/index 2、申请方式:提供全流程网上办理(在 线申请、网上预审、网上受理、网上办结),申请人无需提交纸质材料,只需办结后领取结果。
 
申请材料
直接网上填报,无需提供纸质材料。
 
申请材料说明
 
办理程序
网上填报→备案
 
重要提示
(一)法定时限 10个工作日 (二)承诺时限 即办即结
 
办理期限
承诺期限: 即来即办
法定期限: 10 工作日 。
 
收费依据和标准
无。
 
联系信息        
(一)办理地址 厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心一楼28号受理窗口。 电话: 0592-6195298 (二)受理时间 周一至周五 上午:9:00-12:00 下午:13:00-17:00(法定节假日除外)。 (三)网站地址 在线咨询:http://zw.xmas.gov.cn/xzsp/tzba/xmba/toSearch 结果在线查询:http://zw.xmas.gov.cn/xzsp/tzba/xmba/toSearch 诉求渠道: 区行政服务中心业务咨询、 投诉、监督电话:968155 区效能办监督电话:0592-6068270
 
备注        
无数量限制,符合条件即可。 无需年检。 办理结果:证明 结果领取方式网上自行打印
 
流程图