事项大项名称
区级社会团体登记
 
事项小项名称
区级社会团体注销登记
 
事项类别
行政许可
 
审批对象
全部
 
审批对象备注
已登记的社会团体
 
审批依据
国务院《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号) 第十九条 社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记:(一)完成社会团体章程规定的宗旨的;(二)自行解散的;(三)分立、合并的。
 
办理条件
(含慈善组织注销登记) 1、完成社会团体章程规定的宗旨的; 2、自行解散的; 3、分立、合并的 4、已完成清算工作(有业务主管单位的应当经业务主管单位审查同意)。
 
办理方式
以下申报方式任选一种: 1、窗口申报:携带所需审批申办的材料到集美区行政服务中心二楼3号窗口办理; 2、网上申报:进入福建省网上办事大厅(网址http://xmjm.fjbs.gov.cn/)进行网上申报,可以网上受理经数字签名的可信电子材料。网上预审通过后将纸质材料送集美区行政服务中心二楼3号窗口办理.
 
申请材料
申请资料请使用A4纸张打印或复印,打印页面请设置为:左(内)边距25MM、右(外)边距15MM、上边距20MM、下边距15MM。以下材料一式1份:
(有业务主管单位的,需经业务主管审查盖章)
1.社会团体法人和负责人签署的注销登记申请书(说明申请注销的
原因、并盖公章);
2.《社会团体法人注销申请表》;
3.清算小组报告书(内容包括清理债务完结证明和资产处理情况,
清算小组成员签字);
4.接受资产单位出具证明(如清算后无资产无需提交);
5.印章(如由公安机关销毁的,应提交销毁证明);
6.《社会团体法人登记证书》正、副本(原件);
7.经办人不是法定代表人的,需持委托书,附经办人有效身份证件办理。
 
申请材料说明
暂无数据
 
办理程序
受理→审查→决定 备注:待事项办理完成后可将结果通过邮政快递送达
 
重要提示
法定时限:20个工作日 承诺时限:7个工作日
 
办理期限
承诺期限: 7 工作日 。
法定期限: 20 工作日 。
 
收费依据和标准
收费依据:无 收费标准:不收费
 
联系信息        
1.办理时间: 周一至周五 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外) 2.办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心二层3号综合窗口 3.业务咨询、投诉、监督电话:968155 4.区效能办监督电话:0592-6068270 5.区政府门户网站:http://www.jimei.gov.cn/
 
备注        
暂无数据
 
流程图