事项大项名称
区级民办非企业单位登记
 
事项小项名称
区级民办非企业单位注销登记
 
事项类别
行政许可
 
审批对象
全部
 
审批对象备注
区级民办非企业单位
 
审批依据
国务院《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号) 第十六条第一款 民办非企业单位自行解散的,分立、合并的,或者由于其他原因需要注销登记的,应当向登记管理机关办理注销登记。
 
办理条件
1、按照民办非企业单位章程规定终止的; 2、无法按照章程规定的宗旨继续从事公益活动的; 3、由于其他原因终止的。 4、已完成清算(有业务主管单位的,需经业务主管审查盖章)
 
办理方式
1.直接到集美区行政服务中心二层3号民政局综合窗口办理 2. 进入福建省网上办事大厅(网址:http://xm.fjbs.gov.cn/)进行网上申报。可以网上受理经数字签名的可信电子材料。网上预审通过后将纸质材料送到区行政服务中心二层3号民政局综合窗口办理。
 
申请材料
申请人把下列申请资料送交集美区行政服务中心二层3号民政局综合窗口(申请表格请从厦门市集美区政府网站http://www.jimei.gov.cn/下载)。设立登记时有业务主管单位的,适用“双重管理”要求选择双重管理表格,设立登记时无业务主管单位的适用“直接登记”要求,选择直接登记表格。申请资料请使用A4纸张打印或复印,打印页面请设置为:左(内)边距25MM、右(外)边距15MM、上边距20MM、下边距15MM。以下材料一式1份:
(有业务主管单位的,须经业务主管单位审查盖章)
1.注销登记申请书(说明申请注销的原因及需要说明的重要事项,法定代表人签字并盖章);
2.清算小组报告书(内容包括清理债务完结证明和资产处理情况,清算小组成员签字);
3.接受资产单位出具证明(如清算后无资产无需提交);
4.《民办非企业单位法人注销申请表》;
5.印章(如由公安机关销毁的,应提交销毁证明);
6.《民办非企业单位法人登记证书》正、副本(原件)。
7.经办人不是法定代表人的,需持委托书,附经办人有效身份证件办理。
 
申请材料说明
 
办理程序
受理→审查→决定 备注:待事项办理完成后可将结果通过邮政快递送达
 
重要提示
法定时限:20个工作日 承诺时限:7个工作日
 
办理期限
承诺期限: 7 工作日 。
法定期限: 20 工作日 。
 
收费依据和标准
收费依据:无 收费标准:不收费
 
联系信息        
1.办理时间: 周一至周五 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外) 2.办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心二层3号综合窗口 3.业务咨询、投诉、监督电话:968155 4.区效能办监督电话:0592-6068270 5.区政府门户网站:http://www.jimei.gov.cn/
 
备注        
 
流程图