事项编码
350211009-JSJ-011-000
 
事项大项名称
现场搅拌混凝土许可
 
事项小项名称
现场搅拌混凝土许可
 
适用范围
本服务指南规定了现场搅拌混凝土许可办理的事项编码、适用范围、事项类别、设立依据、受理机构、决定机构、办理条件、申请材料、办理方式、办理流程、办理时限、收费依据及标准、结果送达、行政救济途径与方式、咨询方式、监督投诉电话、办理地址和时间、办理进程和结果查询。
本服务指南适用于厦门市集美区现场搅拌混凝土许可的办理。办理对象为法人。
 
事项类别
行政许可
 
审批对象
企业
 
审批对象备注
公司法人
 
审批依据
《厦门经济特区建筑条例》(2010年厦门市第十三届人大常委会第23次会议修订) 第四十六条 鼓励砖混结构采用新型墙体材料。限制实心粘土砖的生产和使用。 前两款限制使用的范围由市政府规定。积极推广使用散装水泥和预拌混凝土,严格限制使用袋装水泥和现场搅拌混凝土。
 
受理机构
厦门市集美区建设局
 
决定机构
厦门市集美区建设局
 
办理条件
按照本指南的要求提交申请材料
 
办理方式
网上申报: 登录“福建省网上办事大厅(网址http://www.fjbs.gov.cn/)”进行网上申报,经区建设局网上预审并通过网上办理后,区建设局在网上反馈结果,申请人不再提交纸质申请材料,一般无需到窗口。
 
申请材料
1、现场搅拌混凝土申请书 (原件)
2、企业法人营业执照或组织机构代码证 (电子证照调用)
3、授权委托书 (原件)
4、法人代表、授权委托人身份证(或台湾居民来往大陆通行证)(电子证照调用)
注:⑴本项目网上受理经数字签名的可信电子材料。
⑵证照批文类申请材料,可从电子证照库调用的,请登录“政务通”提取调用,无需申请人提供。
 
办理程序
1、受理
受理人员对申请条件、申请资料进行审查,对申请材料符合要求的,出具《受理决定书》。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具《一次性告知书》。不符合规定的,向申请单位出具《不予受理通知单》。
2、审查
审核人员依据法定条件对申请材料进行审查,出具审查意见。
3、决定
审批人员依据法定条件进行审批,出具办理决定。
 
办理时限
(一)法定时限
20个工作日。
(二)承诺时限
7个工作日。
(三)承诺时限说明:无
 
收费依据和标准
 
结果送达
网上反馈结果。
 
行政救济途径与方式
(一)申请人在申请行政审批过程中,依法享有陈述权、申辩权;
(二)申请人的行政许可申请被驳回的有权要求说明理由;
(三)申请人不服行政许可决定的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
 
咨询方式
(一)现场咨询
集美区行政服务中心三层5号建设局(交通、人防)窗口。
(二)电话咨询
0592-12345,0592-6282512(郑荔仙)
(三)网上咨询
集美区政府网公众参与:http://www.jimei.gov.cn/hdzx/
集美区“办事服务”(表格下载):http://www.jimei.gov.cn/banshi/
 
监督投诉电话
(一)现场监督投诉
集美区行政服务中心2楼214投诉室。
(二)电话监督投诉
0592-12345, 0592-6068270
(三)网上监督投诉
集美区政府网公众参与:http://www.jimei.gov.cn/hdzx/
 
办理地址和时间
地址:厦门市集美区诚毅大街1号之1三层5号建设局(交通、人防)窗口。
时间:周一至周五(法定节假日除外)上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
 
办理进程和结果查询
(一)办理进程查询方式
1、现场查询
集美区行政服务中心大厅的一体机
2、电话查询
0592-6195275
3、网上查询
集美区政府网办事服务(审批公示):http://sp.jimei.gov.cn:7086/spgs.jspx
(二)结果公开查询方式
1、现场查询
集美区行政服务中心大厅的一体机
2、电话查询
0592-6195275
3、网上查询
集美区政府网办事服务(审批公示):http://sp.jimei.gov.cn:7086/spgs.jspx
 
联系信息        
1.办理时间:
周一至周五 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外)
2.办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心三层5号窗口
3.业务咨询、投诉、监督电话:0592-12345
4.区行政服务中心门户网站:http://www.jimei.gov.cn/
 
流程图