事项编码
350211009-JSJ-016-000
 
事项大项名称
物业服务合同备案
 
事项小项名称
物业服务合同备案
 
适用范围
本服务指南规定了物业服务合同备案办理的事项编码、适用范围、事项类别、设立依据、受理机构、决定机构、办理条件、申请材料、办理方式、办理流程、办理时限、收费依据及标准、结果送达、行政救济途径与方式、咨询方式、监督投诉电话、办理地址和时间、办理进程和结果查询。
本服务指南适用于厦门市集美区物业服务合同备案的办理。办理对象为法人。
 
事项类别
公共服务
 
审批对象
全部
 
审批对象备注
公司法人
 
审批依据
《厦门市物业管理若干规定》(2010年12月2日经厦门市第十三届代表大会常务委员会第25次会议通过,2011年3月24日福建省十一届人大常委会第21次会议批准) 第二十四条 物业服务企业应当自物业服务合同签订之日起三十日内将物业服务合同向物业所在区建设行政主管部门备案。
 
受理机构
厦门市集美区建设局
 
决定机构
厦门市集美区建设局
 
办理条件
按照本指南准备好所需材料
 
办理方式
网上申报: 登录“厦门市物业管理信息系统(http://202.109.255.77:24532/xmwygl/)”、“福建省网上办事大厅(网址http://www.fjbs.gov.cn/)”进行网上申报,经区建设局网上预审并通过网上办理后,区建设局在网上反馈结果,申请人不再提交纸质申请材料,一般无需到窗口。
 
申请材料
1、(前期)物业服务合同 (原件)
2、中标通知书(前期物业应提供)(原件)
3、项目经理的资料:①劳动合同(原件)、②社会保险缴交证明(复印件,加盖公章,需在社保网站打印,申请前3个月中的1个月)
注:⑴本项目网上受理经数字签名的可信电子材料。
⑵证照批文类申请材料,可从电子证照库调用的,请登录“政务通”提取调用,无需申请人提供。
 
办理程序
1、受理
受理人员对申请条件、申请资料进行审查,对申请材料符合要求的,出具《受理决定书》。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具《一次性告知书》。不符合规定的,向申请单位出具《不予受理通知单》。
2、决定
审批人员依据法定条件进行审批,出具办理决定。
 
办理时限
(一)法定时限
20个工作日。
(二)承诺时限
即办。
(三)承诺时限说明:无
 
收费依据和标准
收费依据:无 收费标准:不收费
 
结果送达
网上反馈结果。
 
行政救济途径与方式
 
咨询方式
(一)现场咨询
集美区行政服务中心三层5号建设局(交通、人防)窗口。
(二)电话咨询
0592-12345,0592-6281577(郑绪)
(三)网上咨询
集美区政府网公众参与:http://www.jimei.gov.cn/hdzx/
集美区“办事服务”(表格下载):http://www.jimei.gov.cn/banshi/
 
监督投诉电话
(一)现场监督投诉
集美区行政服务中心2楼214投诉室。
(二)电话监督投诉
0592-12345, 0592-6068270
(三)网上监督投诉
集美区政府网公众参与:http://www.jimei.gov.cn/hdzx/
 
办理地址和时间
地址:厦门市集美区诚毅大街1号之1三层5号建设局(交通、人防)窗口。
时间:周一至周五(法定节假日除外)上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
 
办理进程和结果查询
(一)办理进程查询方式
1、现场查询
集美区行政服务中心大厅的一体机
2、电话查询
0592-6195275
3、网上查询
集美区政府网办事服务(审批公示):http://sp.jimei.gov.cn:7086/spgs.jspx
(二)结果公开查询方式
1、现场查询
集美区行政服务中心大厅的一体机
2、电话查询
0592-6195275
3、网上查询
集美区政府网办事服务(审批公示):http://sp.jimei.gov.cn:7086/spgs.jspx
 
联系信息        
1.办理时间:
周一至周五 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外)
2.办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心三层5号窗口
3.业务咨询、投诉、监督电话:0592-12345
4.区行政服务中心门户网站:http://www.jimei.gov.cn/
 
流程图