事项编码
350211022-JMGSJ-004-004
 
事项大项名称
药品零售企业经营许可
 
事项小项名称
药品零售企业经营许可证注销
 
适用范围
 
事项类别
行政许可
 
审批对象
全部
 
审批对象备注
1、《药品经营许可证》有效期届满未换证的;
2、药品经营企业终止经营药品或者关闭的;
3、《药品经营许可证》被依法撤销、撤回、吊销、收回、缴销或者宣布无效的;
4、不可抗力导致《药品经营许可证》的许可事项无法实施的。
 
审批依据
1.《中华人民共和国药品管理法实施条例》(国务院令第360号); 2.《药品经营许可证管理办法》(2004年国家食品药品监督管理局令第6号)第十九条、第三十条。
 
受理机构
 
决定机构
 
办理条件
1、《药品经营许可证》有效期届满未换证的; 2、药品经营企业终止经营药品或者关闭的; 3、《药品经营许可证》被依法撤销、撤回、吊销、收回、缴销或者宣布无效的; 4、不可抗力导致《药品经营许可证》的许可事项无法实施的。
 
办理方式
直接到区行政服务中心一层10-11号市场监管局窗口申报。
 
申请材料
1、注销《药品经营许可证》申请书;原件1份
2、注销《药品经营许可证》申请审批表;原件1份
3、《药品经营许可证》正、副本(已领取GSP认证证书需提交注销申请);原件1份
4、非企业法定代表人或企业负责人亲自办理须提交申请人的授权委托书和被委托人身份证复印件;原件1份
以上申请材料一式一份,企业逐页盖章,复印件均应交验原件并写明复印件与原件一致。
以上凡是涉及本部门颁发的证照复印件和批文复印件不再要求提交,凡是可通过电子证照库查询共享到的证照,不再要求提交纸质证照复印件,由办理机关自行打印并归档。
 
办理程序
受理-->核准-->公告送达
 
办理时限
法法定时限:20个工作日(自受理之日起)
承诺时限:1个工作日(自受理之日起)
 
收费依据和标准
收费依据:无
收费标准:无
 
结果送达
 
行政救济途径与方式
 
咨询方式
 
监督投诉电话
 
办理地址和时间
 
办理进程和结果查询
 
联系信息        
1. 办理时间:周一至周五 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外)
2. 办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心一层10-11号窗口
3. 业务咨询、投诉、监督电话:12345
4. 区效能办监督电话:0592-6068270
5. 集美区政府网站:http://www.jimei.gov.cn/
6. 福建省网上办事大厅集美区网站:
http://xmjm.fjbs.gov.cn/
7. 厦门市市场监督管理局网站:http://www.xmgs.gov.cn
 
流程图