事项大项名称
宗教活动场所主要教职任职备案
 
事项小项名称
宗教活动场所主要教职任职备案
 
事项类别
其他事项
 
审批对象
个人
 
审批对象备注
宗教教职人员
 
审批依据
1.《宗教事务条例》(国务院令第426号) 2.《宗教活动场所主要教职任职备案备案办法》(国家宗教事务局令第4号)
 
办理条件
1.场所主要教职人员具备本宗教全国性团体制定的主要教职任职条件。 2.任职人选由本场所民主管理组织民主评议决定。 3.任职人选所属管理关系的本宗教市级或区级团体审核同意。
 
办理方式
直接到集美区行政服务中心一层综合窗口办理
 
申请材料
1. 《宗教活动场所主要教职人员任职备案表》原件一式2份;
2. 拟任职的民主协商情况说明(原件2份)
3. 拟任职人员居民身份证、户籍证明原件、复印件一式2份(原件审核完退回);
4. 拟任职人员宗教教职人员证书(复印件2份,原件审核完退回)
5. 若之前在厦门地区外其他场所任职的,还须提交离任的注销备案证明(复印件2份,原件审核完退回)
备注:“可以网上受理经数字签名的可信电子材料”或可通过电子文件共享而“无需再提交材料”。
 
申请材料说明
备注:“可以网上受理经数字签名的可信电子材料”或可通过电子文件共享而“无需再提交材料”。
 
办理程序
窗口受理→备案→窗口取件
 
重要提示
法定时限:30个工作日 承诺时限:10个工作日
 
办理期限
承诺期限: 10 工作日 。
法定期限: 30 工作日 。
 
收费依据和标准
收费依据:无 收费标准:不收费
 
联系信息        
1. 办理时间: 周一至周五 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外) 2. 办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心一层28号综合窗口 3. 业务咨询、投诉、监督电话:968155 4. 区效能办监督电话:0592-6068270 5. 区行政服务中心门户网站:http://xzfwzx.jimei.gov.cn/
 
备注        
 
流程图