事项大项名称
设立宗教活动场所初审
 
事项小项名称
设立宗教活动场所初审
 
事项类别
其他事项
 
审批对象
全部
 
审批对象备注
宗教团体
 
审批依据
1、《宗教事务条例》(国务院令第426号)第十三条第一款; 2、《宗教活动场所设立审批和登记办法》(国家宗教事务局令第2号)。
 
办理条件
1.设立宗旨不违背《宗教事务条例》第三条、第四条的规定; 2.当地信教公民有经常进行集体宗教活动的需要; 3.有符合本宗教规定的拟主持宗教活动的人员; 4.有必要的设立资金; 5.布局合理,不妨碍周围单位居民正常生产、生活。
 
办理方式
直接到厦门市集美区行政服务中心一层综合窗口办理
 
申请材料
1、《宗教活动场所筹备设立申请表》(原件3份);
2、宗教团体关于筹备设立宗教活动场所的申请书(原件2份);
3、拟设立地信教公民的情况说明(原件2份);
4、拟主持宗教活动的人员情况及户籍、居民身份和教职身份证明(原件2份);
5、拟成立的筹备组织成员的情况及户籍和居民身份证明(属宗教教职人员的,还应当提供教职身份证明)(原件1份,复印件2份),委托代理人身份证明(原件1份,复印件2份);
6、设立资金证明(原件及复印件各1份);
7、拟设立地点和拟设立场所的可行性说明(原件及复印件各1份)。
备注:“可以网上受理经数字签名的可信电子材料”或可通过电子文件共享而“无需再提交材料”。
 
申请材料说明
暂无数据
 
办理程序
窗口受理→审核→上报市民族与宗教事务局→窗口取件
 
重要提示
法定时限:30个工作日 承诺时限:10个工作日
 
办理期限
承诺期限: 10 工作日 。
法定期限: 30 工作日 。
 
收费依据和标准
收费依据:无 收费标准:不收费
 
联系信息        
1. 办理时间: 周一至周五 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外) 2. 办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心一层28号综合窗口 3. 业务咨询、投诉、监督电话:968155 4. 区效能办监督电话:0592-6068270 5. 区行政服务中心门户网站:http://xzfwzx.jimei.gov.cn/
 
备注        
暂无数据
 
流程图