事项编码
350211038-JMGS-001-002
 
事项大项名称
设立登记
 
事项小项名称
个体经营设立登记
 
适用范围
 
事项类别
公共服务
 
审批对象
全部
 
审批依据
1. 《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令〔2001〕第49号);
2. 《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国国务院令〔2002〕第362号);
3. 《税务登记管理办法》第十三条、第十四条、第十五条;
4. 《汽油、柴油消费税管理办法(试行)》(国税发〔2005〕133号);
5. 《国家税务总局关于部分税务行政审批事项取消后有关管理问题的公告》(国家税务总局公告2015年第8号);
6. 《国家税务总局关于修改〈税务登记管理办法〉的决定》(国家税务总局令第36号);
7. 国家税务总局关于推进工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证“三证合一”改革的若干意见(税总发〔2014〕152号)。

 
受理机构
 
决定机构
 
办理条件
从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照,或者自管理部门批准设立之日起30日内,或者自纳税义务发生之日起30日内,到税务机关领取税务登记表,填写完整后提交税务机关,办理税务登记。
 
办理方式
到集美区行政服务中心二层20-21号,50-51号窗口办理
 
申请材料
(1)《税务登记表(适用个体经营)》1份(实行国税局、地税局联合办理税务登记证的,应提供 2 份)
(2)工商营业执照或核准执业证件原件及复印件。
(3)业主(负责人)居民身份证或护照或证明身份的合法证件原件及复印件。
(4)个体加油站及已办理组织机构代码证的个体工商户应提供组织机构代码证书副本原件及复印件。
 
办理程序
窗口申请 →受理→审核→办理完毕→发证
 
办理时限
提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全、无违章问题,符合条件的当场办结
 
收费依据和标准
收费依据:无 收费标准:不收费
 
结果送达
 
行政救济途径与方式
 
咨询方式
 
监督投诉电话
 
办理地址和时间
 
办理进程和结果查询
 
流程图