事项大项名称
设立登记
 
事项小项名称
扣缴义务人登记(非居民企业扣缴登记)
 
事项类别
公共服务
 
审批对象
全部
 
审批对象备注
已办理税务登记的扣缴义务人应当在扣缴义务发生后向税务登记地税务机关申报办理扣缴税款登记。税务机关在其税务登记证件上登记扣缴税款事项,税务机关不再发给扣缴税款登记证件。
根据税收法律、行政法规的规定可不办理税务登记的扣缴义务人,应当在扣缴义务发生后向机构所在地税务机关申报办理扣缴税款登记。税务机关核发扣缴税款登记证件。
 
审批依据
1. 《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第十三条;
2. 《税务登记管理办法》第二条;
3. 《国家税务总局关于换发税务登记证件的通知》(国税发〔2006〕38号);
4. 《非居民承包工程作业和提供劳务税收管理暂行办法》(总局令第19号);
5. 《非居民企业所得税源泉扣缴管理暂行办法》(国税发〔2009〕3号);
6. 《企业所得税法》第三十八条;
7. 《企业所得税法实施条例》第一百零六条;
8. 《国家税务总局关于部分税务行政审批事项取消后有关管理问题的公告》(国家税务总局公告2015年第8号);
9. 《国家税务总局关于修改〈税务登记管理办法〉的决定》(国家税务总局令第36号)。

 
办理条件
1、非居民企业在中国境内未设立机构、场所且有来源于中国境内所得的企业,以及虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的,对其取得来源于中国境内的股息、红利权益性投资收益和利息、租金、特许权使用费所得、转让财产所得应当缴纳的企业所得税,实行源泉扣缴,依照法律规定或者合同约定对非居民企业直接负有支付款项义务的单位或者个人为扣缴义务人。
2、未设立机构场所的非居民企业发生增值税应税行为,以代理人为增值税的扣缴义务人;没有代理人的,以发包方、劳务受让方或购买方为扣缴义务人。工程作业发包方、劳务受让方或购买方,在项目合同签订之日起30日内,未能向其所在地主管国税机关提供下列证明资料的,应履行增值税扣缴义务:
(一)非居民纳税人境内机构和个人的工商登记和税务登记证明复印件及其从事经营活动的证明资料;
(二)非居民委托境内机构和个人代理事项委托书及受托方的认可证明。
3、工程价款或劳务费的支付人所在地县(区)以上主管国税机关根据非居民企业申报纳税证明资料,确定以下三种情形之一的,可指定工程价款或劳务费的支付人为扣缴义务人,并将《非居民企业承包工程作业和提供劳务企业所得税扣缴义务通知书》送达被指定方。
(一)预计工程作业或者提供劳务期限不足一个纳税年度,且有证据表明不履行纳税义务的;
(二)没有办理税务登记或者临时税务登记,且未委托中国境内的代理人履行纳税义务的;
(三)未按照规定期限办理企业所得税纳税申报或者预缴申报的。
 
办理方式
到集美区行政服务中心二层13-19号窗口办理
 
申请材料
1、《扣缴义务人登记表》或A01014《扣缴税款登记表》,1份
2、税务登记证副本(已办理税务登记的扣缴义务人)。
3、组织机构代码证书原件及复印件(可不办理税务登记的扣缴义务人)。
 
申请材料说明
暂无数据
 
办理程序
窗口申请 →受理→审核→办理完毕→发证
 
重要提示
提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全、无违章问题,符合条件的当场办结
 
办理期限
承诺期限: 即来即办
法定期限: 无
 
收费依据和标准
 
联系信息        
1.办理时间:周一至周五 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外) 2.办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心二层20号窗口 3.业务咨询、投诉、监督电话:968155 4.区效能办监督电话:0592-6068270 5.区行政服务中心门户网站:http://xzfwzx.jimei.gov.cn/
 
备注        
暂无数据
 
流程图