事项大项名称
停复业登记
 
事项小项名称
停业登记
 
事项类别
公共服务
 
审批对象
全部
 
审批对象备注
实行定期定额征收的个体工商户需要停业的,在停业前向主管税务机关申报办理停业登记。
纳税人停业期满不能及是恢复生产经营的,应当在停业期满前到主管税务机关申报办理延长停业登记。
 
审批依据
1、《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令〔2001〕第49号)
2、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国国务院令〔2002〕第362号)
3、《个体工商户税收定期定额征收管理办法》(国家税务总局令〔2006〕第16号)第三十一条
4、《国家税务总局关于修改〈税务登记管理办法〉的决定》(国家税务总局令第36号)
 
办理条件
实行定期定额征收方式的个体工商户需要停业的,在发生停业的上月向税务机关申请办理停业登记;已办理停业登记的纳税人停业期满不能及时恢复生产经营的在停业期满前向税务机关提出延长停业登记申请。
 
办理方式
到集美区行政服务中心二层13-19号窗口办理
 
申请材料
1、A01012《停业复业报告书》,2份
2、《税务登记证》正、副本
3、《发票领用簿》及未验旧、未使用的发票
 
申请材料说明
 
办理程序
窗口收件→受理→审核→办理完毕
 
重要提示
提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,当场办结。
 
办理期限
承诺期限: 即来即办
法定期限: 无
 
收费依据和标准
 
联系信息        
1.办理时间:周一至周五 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外) 2.办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心二层13-19号窗口 3.业务咨询、投诉、监督电话:968155 4.区效能办监督电话:0592-6068270 5.区行政服务中心门户网站:http://xzfwzx.jimei.gov.cn/
 
备注        
 
流程图