事项大项名称
粮食收购资格许可
 
事项小项名称
粮食收购资格许可
 
事项类别
行政许可
 
审批对象
全部
 
审批对象备注
拟从事粮食收购活动的企业法人、其他经济组织
 
审批依据
1、《粮食流通管理条例》(国务院令第407号令、国务院令第638号、第666号修订的第八条、第九条) 2、《福建省粮食流通管理办法》(福建省人民政府令第123号第六条)
 
办理条件
1、企业法人单位自有资金50万元以上;其他经济组织自有资金30万元以上; 2、企业法人单位的仓容量300吨以上;其他经济组织的仓容量150吨以上; 3、具有与粮食收购规模相适应的粮食质量检验人员和检验仪器设备.不具备检验条件的,应当委托粮食质量检测机构进行检测。 4、企业法人单位与其他经济组织应当配备专职粮食保管人员。
 
办理方式
1、申请人到集美区行政服务中心一层28号综合窗口领取(或从市粮食局网站下载)粮食收购资格申报材料,直接在28号综合窗口申报。 2、申请人也可登录(福建省网上办事大厅(http://www.fjbs.gov.cn/)申报 ,经网上预审并通过初审后,将纸质材料送到市行政服务中心三楼A区27号窗口办理。
 
申请材料
1、法人代表人(负责人)身份证印件(1份);委托办理的,应提交委托书原件和经办人的身份证复印件(各1份);
2、营业执照复印件(1份);
3、自有资金证明(申请日期前30日内开户银行账户交易明细,或上一年度审计报告)复印件(1份);
4、仓储设施产权自有的,应提交权属证明复印件(1份);产权为他人的,应提交他人产权复印件及租赁合同(各1份);
5、具有水分、杂质、定级指标项目检验能力证明(化验仪器和设施清单表),或与有资质检测单位签订的粮食质量检测委托合同书(1份);
6、《厦门市粮食收购企业保管与质检人员登记表》(1份);
7、《福建省粮食收购资格审查申请(登记)表》(1份);
 
申请材料说明
以上材料为复印件的,申请人应提供原件由审核机关收件人核对并由收件人签名确认。
 
办理程序
窗口受理(网上初审)->材料审核->现场勘察->做出许可决定
 
重要提示
法定时限:15个工作日 承诺时限:5个工作日
 
办理期限
承诺期限: 5 工作日 。
法定期限: 15 工作日 。
 
收费依据和标准
不收费
 
联系信息        
1、受理时间: 周一至周五 上午9:00-12:00,下午13 :00-17:00 2、办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心一层28号综合窗口 3、业务咨询、投诉、监督电话:0592-968155 4、区效能办监督电话:0592-6068270 5、区行政服务中心门户网站: http://xzfwzx.jimei.gov.cn/
 
备注        
 
流程图