事项编码
350211049-HQ-012-001
 
事项大项名称
集美区企业高技能人才政府津贴审批
 
事项小项名称
集美区企业高技能人才政府津贴审批
 
适用范围
本服务指南规定了集美区企业高技能人才政府津贴办理的事项编码、事项类别、设立依据、受理机构、决定机构、办理条件、办理方式、申请材料、流程图、办理程序、办理时限、收费条款、联系信息。
本服务指南适用于集美区企业高技能人才政府津贴的办理。
 
事项类别
惠职惠企
 
审批对象
个人
 
审批对象备注
个人
 
审批依据
《集美区企业高技能人才政府津贴实施办法》(厦集委办[2018]11号)第3条、第5条。
 
受理机构
厦门市集美区人力资源和社会保障局
 
决定机构
厦门市集美区人力资源和社会保障局
 
办理条件
1.取得厦门市人力资源和社会保障局或全国、省(含其他省)级人力资源和社会保障部门核发的技师、高级技师职业资格证书;
2.在工商注册和税收缴纳在本区的企业生产一线、对口专业技能岗位(工种)连续工作满2年(依据社会保险缴纳记录),且继续与企业签订3年以上劳动合同;
3.遵纪守法、爱岗敬业,且在该企业技术革新和企业发展中发挥重要骨干作用的。
 
办理方式
窗口受理:集美区行政服务中心一层29号惠企窗口办理。
 
申请材料
1.填报《集美区企业高技能人才政府津贴申请表》一式一份(可在集美区政府http://www.jimei.gov.cn/-办事服务-区属部门“惠企惠职”本事项办事指南的“表格下载”栏目中下载);
2.申请人居民身份证和职业资格证书的原件(仅供核对)及复印件各1份;
3.企业出具的申请人在该企业一线对口专业技能岗位(工种)工作且发挥骨干作用的书面证明;
4.申请人与该企业续签3年的劳动合同的原件(仅供核对)及复印件1份;
5.申请人的银行账户(个人银行卡复印件)。
备:申请人免于提交上述材料的复印件,复印件由审批部门自行复印。
 
办理程序
1.受理
对申请条件、申请资料进行审查,对申请材料符合要求的,出具受理通知书。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具《申请材料补正告知书》。不符合规定的,向申请人出具不予受理通知书。
2.审查
根据《集美区企业高技能人才政府津贴实施办法》的文件要求进行资料审核。
3.决定
对符合条件的申请人按季度发放补贴。
 
办理时限
(一)法定时限:无。
(二)承诺时限: 10个工作日。
(三)承诺时限说明:自受理之日起10个工作日(不含公示时间),公示时间为7个工作日。
 
收费依据和标准
无。
 
结果送达
集美区政府网上公示,http://www.jimei.gov.cn/bsfw/02_jyfw/02_btsl/ffgs/
 
行政救济途径与方式
 
咨询方式
(一)现场咨询:
集美区行政服务中心一层29号惠企窗口
(二)电话咨询:
0592-6213812,0592-12345
(三)网上咨询:
集美区行政服务中心网址:http://www.jimei.gov.cn/hdzx/
 
监督投诉电话
(一)现场监督投诉:
集美区行政服务中心2楼214室
(二)电话监督投诉:
0592-12345,0592-6286860
(三)网上监督投诉:
集美区政府网公众参与:http://www.jimei.gov.cn/hdzx/
 
办理地址和时间
地址:集美区诚毅大街一号之一区行政服务中心一层29号惠企窗口
时间:每季度首月(即1、4、7、10月份)的16日至该月月底 周一至周五 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外)
 
办理进程和结果查询
(一)办理进程查询方式
电话查询:
0592-6213812
(二)结果公开查询方式
1、电话查询:
0592-6213812
2、网上查询:
集美区政府网上公示,http://www.jimei.gov.cn/bsfw/02_jyfw/02_btsl/ffgs/
 
联系信息        
1. 办理时间:每季度首月(即1、4、7、10月份)的16日至该月月底 周一至周五 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外)
2. 办理地点:厦门市集美区行政服务中心一楼29号惠企窗口
3. 业务咨询、投诉、监督电话:0592-12345
4. 区效能办监督电话:0592-6068270
5.区行政服务中心门户网站:http://www.jimei.gov.cn/
 
流程图