事项编码
350211049-HQ-019-001
 
事项大项名称
总部企业财政扶持资金申请
 
事项小项名称
总部企业财政扶持资金申请
 
适用范围
本服务指南适用于企业所得税收款国库属性对应集美区的总部企业
 
事项类别
惠职惠企
 
审批对象
企业
 
审批对象备注
企业
 
审批依据
(1)《厦门市鼓励总部经济发展的若干规定》(厦府[2012]495号)
(2)《厦门市财政局关于印发厦门市鼓励总部经济发展财政扶持政策实施细则的通知》(厦财预[2013]64号)

 
受理机构
惠企惠职
 
决定机构
集美区财政局
 
办理条件
企业所得税收款国库属性对应集美区的总部企业
 
办理方式
窗口受理:直接到厦门市集美区杏林街道诚毅大街1-1号一楼29号惠企窗口提交申请材料。
 
申请材料
1、申请报告(原件)。
2、申请享受优惠政策年度的总部企业资格认定书或总部资格复核通过证明材料。
3、申请企业的营业执照(统一由电子证照库调用)。
4、申请企业的下属企业名单,以及各下属企业的营业执照(统一由电子证照库调用)、税务登记证和隶属关系证明。
5、申请企业及合并计算税收贡献的下属企业的纳税证明材料,包括以下全部材料:由本市税务部门出具的入库期为1月1日至12月31日的完税证明(原件);经本市税务部门确认的企业所得税年度纳税申报表;经注册税务师事务所审核出具的企业所得税年度汇算清缴报告;企业所得税电子缴税回单或电子缴款凭证。
6、经注册会计师事务所审计的验资报告及上年度财务报表。
7、申请《规定》第七条第(二)项购买自用办公用房补助的,申请企业除了第3条规定的材料外,还需提供以下材料:经土地房屋管理机关备案的购房合同土地房屋权属证明,以及办公用房自用情况证明材料。
8、申请《规定》第七条第(二)项有关租用自用办公用房补助的,申请企业除了第3条规定的材料外,还需提供以下材料:租房合同、付款凭证,以及办公用房自用的证明材料。如有地税部门开具的租金发票,也应一并提供。
9、企业根据实施细则第四、五、六条按比例分年度办理扶持资金的相关手续时,应提供各个兑现优惠政策年度的总部资格认定书或资格复核通过证明。
10、申请《规定》第七条有关人才激励政策的,申请时除了1-6规定的材料外,还需提供以下材料:
(1)高层次管理人才和技术领军人才资格证明材料;
(2)申请人员的身份证、与用人单位签订的劳动合同;
(3)申请人员申请享受政策年度的个人所得税完税证明;
(4)申请企业出具的申请人员在职情况说明。
11、申请享受《规定》第八条第(一)项总部营销中心奖励政策时应提供以下材料:
(1)申请报告(原件);
(2)营销中心的营业执照(统一由电子证照库调用);
(3)由中介机构出具的、证明申请企业销售域外产品的收入(不含零售收入)占营业收入比重的材料;
(4)营销中心的纳税证明材料。
12、申请享受《规定》第九条有关新设或新改制子公司扶持政策的,应提供以下材料:
(1)申请报告(原件);
(2)新设或新改制的子公司的营业执照(统一由电子证照库调用);
(3)申请企业与母公司的股权关系证明材料;
(4)新设或新改制的子公司的纳税证明材料。
企业在向相关部门申请总部企业资格认定或资格复核时已提供的材料可不必重复提供。
除有特殊说明的,申请资料一式一份,可提供复印件,在提交复印件材料时需出示原件以便核对。申请材料按顺序装订成册,在每页加盖单位公章并在侧面骑缝加盖公章。
 
办理程序
1、窗口受理
对申请条件、申请资料进行审查,对申请材料符合要求的,向申请单位出具受理通知书;对申请材料不齐全或者有错的,向申请单位出具补正告知书;对不符合申请条件或不在受理范围的,向申请单位出具不予受理通知书。
2、审核
对申报材料做进一步的核实,并上报审审批。
3、审批
根据审核情况进行审批。
4、拨款
按规定向审批通过的单位进行拨款。
 
办理时限
(一)法定时限:无
(二)承诺时限:20个工作日(成立非公党建的企业为18个工作日)
(三)承诺时限说明:不含5个工作日的拨款时限。
 
收费依据和标准
无。
 
结果送达
电话通知。
 
行政救济途径与方式
无,非行政许可事项。
 
咨询方式
(一)现场咨询
厦门市集美区杏林街道诚毅大街1-1号一楼29号惠企窗口
(二)电话咨询
0592-6682336
 
监督投诉电话
(一)现场监督投诉
厦门市集美区杏林街道诚毅大街1-1号一楼29号惠企窗口
(二)电话监督投诉
12345, 0592-6068270
(三)网上监督投诉
集美区政府网公众参与:http://www.jimei.gov.cn/hdzx/
 
办理地址和时间
地址:厦门市集美区杏林街道诚毅大街1-1号一楼29号惠企窗口
时间:每年8月周一至周五 上午 9:00-12:00 下午 13:00-17:00(法定节假日除外)
 
办理进程和结果查询
(一)办理进程查询方式
1、电话查询
0592-6682336
(二)结果公开查询方式
1、电话查询
0592-6682336
 
联系信息        
1、办理时间:
时间:每年8月周一至周五 上午 9:00-12:00 下午 13:00-17:00(法定节假日除外)
2、办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心一楼29号惠企窗口
3、业务咨询、投诉、监督电话:0592-12345,0592-6682336
4、区效能办监督电话:0592-6068270
5、区行政服务中心门户网站:http://www.jimei.gov.cn/
 
流程图