事项编码
350211049-HQ-029-001
 
事项大项名称
支持企业开拓市场
 
事项小项名称
支持企业开拓市场
 
适用范围
本服务指南规定了支持企业开拓市场的事项编码、适用范围、事项类别、服务依据、受理机构、决定机构、办理条件、申请材料、办理方式、办理流程、办理时限、收费依据及标准、结果送达、行政救济途径与方式、咨询方式、监督投诉电话、办理地址和时间、办理进程和结果查询。
本服务指南适用于工商登记及税务登记在集美区的工业企业。
 
事项类别
惠职惠企
 
审批对象
全部
 
审批对象备注
工商登记及税务登记在集美区的工业企业
 
审批依据
《厦门市集美区人民政府关于印发工业稳增长促转型六条措施的通知》(集府〔2018〕193号)
 
受理机构
厦门市集美区工信局
 
决定机构
厦门市集美区工信局
 
办理条件
奖励标准:
(一)企业参加我市、我区两级政府或经贸部门统一组织的国内博览会、展销会、贸洽会等商品展览活动的,每个展位给予50%的展位费补贴。
(二)自行参加国外(境外)专业博览会、展销会等商品展销展示活动的,给予每个标准展位(按9平方米/标准展位折算)1万元展位费补助。
(三)自行参加国内专业展的,给予每个标准展位2000元的展位费补助。
上年度产值4亿元(含)以上的规模以上工业企业年度累计补助总额不超过60万元;上年度产值1亿元(含)以上、4亿元以下的规模以上工业企业年度累计补助总额不超过30万元;上年度产值1亿元以下的规模以上工业企业年度累计补助总额不超过10万元;规模以下工业企业年度累计补助总额不超过5万元。企业应于展会结束的当年申请扶持资金(第四季度参展的,申请时限可延至次年第一季度)。
 
办理方式
将纸质材料送到集美区行政服务中心一层29号惠企窗口办理。
 
申请材料
1.《集美区产业发展引导专项资金申请审批表》3份(可在集美区政府http://www.jimei.gov.cn/-办事服务-区属部门“惠企惠职”本事项办事指南的“表格下载”栏目中下载),加盖公章;
2. 营业执照(加载统一信用代码)由收件部门从电子证照库调取;
3. 税务部门出具的企业上年度完税证明原件1份;
4.企业参展情况登记表2份、参展情况反馈表1份(可在集美区政府http://www.jimei.gov.cn/-办事服务-区属部门“惠企惠职”本事项办事指南的“表格下载”栏目中下载),加盖公章;
5.参展协议书或确认书或合同复印件1份,加盖公章;
6.展位费用发票复印件1份,加盖公章;
7.非规上工业企业需提供镇街出具的工业企业认定证明(如何办理工业企业证明材料,详见“表格下载”栏的“关于工业企业的认定” ,可在集美区政府http://www.jimei.gov.cn/-办事服务-区属部门“惠企惠职”本事项办事指南的“表格下载”栏目中下载;
8.缴交展位相关费用银行转账单据(复印件);
9.原始凭证(支付款项)所对应银行账户的对账单复印件(在费用明细下加划线)。
10.参加国外展会的企业需提交材料的中文翻译件。
以上所需材料须加盖企业公章并提供原件核验
备:第3、7项可容缺受理,无信用不良记录企业签署信用承诺书可容缺办理,企业需于10个工作日内补齐资料
 
办理程序
1、受理
受理人员对申请条件、申请资料进行审查,对申请材料符合要求的,出具《受理决定书》。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具《一次性告知书》。不符合规定的,向申请单位出具《不予受理通知单》。
2、审查
审核人员依据法定条件对申请材料进行审查,出具审查意见。
3、决定
审批人员依据法定条件进行审批,出具办理决定
 
办理时限
法定时限:无
申报受理:1年2次,每次1个月
承诺时限:(普通企业)35个工作日
无不良信用企业35个工作日
成立非公党建企业30个工作日
 
收费依据和标准
收费依据:无
收费标准:不收费
 
结果送达
申请对象窗口领取或邮寄方式送达。
 
行政救济途径与方式
 
咨询方式
(一)现场咨询
厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心一楼29号窗口。
(二)电话咨询
0592-6223369,0592-12345
(三)网上咨询
集美区政府网公众参与:http://www.jimei.gov.cn/hdzx/
集美区“办事服务”(表格下载):http://www.jimei.gov.cn/banshi/
 
监督投诉电话
(一)现场监督投诉
集美区行政服务中心2楼214投诉室。
(二)电话监督投诉
0592-12345
(三)网上监督投诉
集美区政府网公众参与:http://www.jimei.gov.cn/hdzx/
 
办理地址和时间
1、办理时间:
10月1日至10月31日周一至周五上午9:00-12:00;下午13:00-17:00(法定节假日除外)办理当年的第一至三季度展位补助;
3月1日至3月31日周一至周五 上午9:00-12:00;下午13:00-17:00(法定节假日除外)办理上年的第四季度展位补助。
2.办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心一层29号惠企窗口。
 
办理进程和结果查询
(一)办理进程查询方式
1、现场查询
集美区行政服务中心大厅的一体机
2、电话查询
0592-6223369
3、网上查询
集美区政府网办事服务(审批公示):http://sp.jimei.gov.cn:7086/spgs.jspx
(二)结果公开查询方式
1、现场查询
集美区行政服务中心大厅的一体机
2、电话查询
0592-6223369
3、网上查询
集美区政府网办事服务(审批公示):http://sp.jimei.gov.cn:7086/spgs.jspx
 
联系信息        
1、办理时间:10月1日至10月31日周一至周五上午9:00-12:00;下午13:00-17:00(法定节假日除外)办理当年的第一至三季度展位补助;3月1日至3月31日周一至周五 上午9:00-12:00;下午13:00-17:00(法定节假日除外)办理上年的第四季度展位补助。
2.办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心一层29号惠企窗口
3.业务咨询、投诉、监督电话:0592-12345
 
流程图