事项编码
350211049-HQ-074-001
 
事项大项名称
“双困”高校毕业生一次性求职创业补贴
 
事项小项名称
“双困”高校毕业生一次性求职创业补贴
 
适用范围
本服务指南规定了“双困”高校毕业生一次性求职创业补贴的事项编码、事项类别、设立依据、受理机构、决定机构、办理条件、办理方式、申请材料、流程图、办理时限、收费条款、行政救济途径与方式、联系信息。
本服务指南适用于企业职业培训机构申请开办费补助的办理。
 
事项类别
惠职惠企
 
审批对象
全部
 
审批对象备注
个人
 
审批依据
1.《关于进一步做好普通高等院校毕业生就业创业工作的实施意见》(集府〔2016〕151号)
2.《关于贯彻落实进一步做好普通高等院校毕业生就业创业工作实施意见的通知》(厦集人社[2016]85号)
 
受理机构
厦门市集美区人力资源和社会保障局
 
决定机构
厦门市集美区人力资源和社会保障局
 
办理条件
1.失业一年以上的本区生源零就业或享受城乡最低生活保障的困难家庭高校毕业生及技工院校高级工班、预备技师班毕业生和特殊教育院校职业教育类毕业生。
2.已获得国家助学贷款的本区生源毕业年度高校毕业生。(毕业年度指毕业所在自然年,即1月1日至12月31日)。
 
办理方式
窗口受理:集美区行政服务中心一层29号惠企窗口办理。
 
申请材料
1.《“双困”高校毕业生一次性求职创业补贴申请表》;
2.享受城乡最低生活保障的家庭应提供民政部门发放的低保证明原件(仅供核验)及复印件;已获得国家助学贷款的毕业年度高校毕业生应提供国家助学贷款合同原件及复印件。
3.高中毕业证书(中专学历入读高校的提供初中毕业证书)和高校毕业证书原件及复印件。
4.身份证、本人银联标志银行卡原件及复印件。
备:1、第3项可容缺受理,无信用不良记录且白鹭分不低于680分的个人签署信用承诺书可容缺办理,个人需于3个工作日内补齐资料。
2、申请人免于提交上述材料的复印件,复印件由工作人员自行复印。
 
办理程序
1.受理
对申请条件、申请资料进行审查,对申请材料符合要求的,出具受理通知书。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具《申请材料补正告知书》。不符合规定的,向申请单位出具不予受理通知书。
2.审查
根据《关于贯彻落实进一步做好普通高等院校毕业生就业创业工作实施意见的通知》的文件要求进行资料审核。
3.决定
对符合条件的申请人发放补贴。
 
办理时限
(一)法定时限:无。
(二)承诺时限:15个工作日。
(三)承诺时限说明:自受理之日起15个工作日(不含公示时间),公示时间为5个工作日。
 
收费依据和标准
无。
 
结果送达
集美区政府网上公示。(http://www.jimei.gov.cn/bsfw/02_jyfw/02_btsl/ffgs/)
 
行政救济途径与方式
 
咨询方式
(一)现场咨询:集美区行政服务中心一层29号惠企窗口
(二)电话咨询:0592-6195370,0592-12345
(三)网上咨询:集美区政府网公众参与:http://www.jimei.gov.cn/hdzx/
 
监督投诉电话
(一)现场监督投诉:集美区行政服务中心2楼214室
(二)电话监督投诉:0592-12345,0592-6286860
(三)网上监督投诉:集美区政府网公众参与:http://www.jimei.gov.cn/hdzx/
 
办理地址和时间
地址:集美区诚毅大街一号之一区行政服务中心一层29号惠企窗口
时间:每年1、4、7、10月的11日至该月月底 周一至周五 上午 9:00-12:00 下午 13:00-17:00
 
办理进程和结果查询
(一)办理进程查询方式
电话查询:0592-6288128、0592-6105616
(二)结果公开查询方式
1、电话查询:0592-6288128、0592-6105616
2、网上查询:
集美区政府网上公示。(http://www.jimei.gov.cn/bsfw/02_jyfw/02_btsl/ffgs/)
 
联系信息        
1、办理时间:
时间:每年1、4、7、10月的11日至该月月底 周一至周五 上午 9:00-12:00 下午 13:00-17:00
2.办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心一层29号惠企窗口
3.业务咨询、投诉、监督电话:0592-12345
4.区效能办监督电话:0592-6068270
5.区行政服务中心门户网站: http://www.jimei.gov.cn/
 
流程图