事项编码
350211049-HQ-077-001
 
事项大项名称
创业带动就业奖励
 
事项小项名称
创业带动就业奖励
 
适用范围
本服务指南规定了创业带动就业奖励办理的事项编码、事项类别、设立依据、受理机构、决定机构、办理条件、办理方式、申请材料、流程图、办理时限、收费条款、联系信息。
本服务指南适用于创业带动就业奖励的办理。
 
事项类别
惠职惠企
 
审批对象
全部
 
审批对象备注
集美辖区经营实体
 
审批依据
1.《关于进一步做好普通高等院校毕业生就业创业工作的实施意见》(集府〔2016〕151号)
2.《关于贯彻落实进一步做好普通高等院校毕业生就业创业工作实施意见的通知》(厦集人社[2016]85号)
 
受理机构
厦门市集美区人力资源和社会保障局
 
决定机构
厦门市集美区人力资源和社会保障局
 
办理条件
凡毕业年度内的在校大学生及毕业后五年内的高校毕业生,在集美辖区内自主创业的经营实体,自开业之日起三年内,新吸纳本区户籍人员稳定就业一年以上并依法签订劳动合同、缴交社保的,给予创业带动就业奖励。
 
办理方式
每年2月、8月符合条件的可向经营实体所在街道(镇)、农场劳动保障服务机构申报,经街道(镇)、农场初审通过后将纸质材料送至集美区行政服务中心一层29号窗口办理。
 
申请材料
1.《创业带动就业奖励金申请表》;
2.《创业带动就业人员花名册》;
3.企业营业执照(加载统一信用代码)由收件部门从电子证照库调取;
4.属于普通高校毕业年度内的在校学生提供加盖学校公章的就业推荐表原件及复印件;属于毕业后五年内的高校毕业生提供加盖公章的普通教育大专及以上学历的毕业证书原件及复印件;
5.属于合资、合伙创办企业的还需提供股权(出资)比例证明材料由工作人员从厦门市商事主体登记及信用信息公示平台查询核验。
备:1、第4项可容缺受理,无信用不良企业签署信用承诺书可容缺办理,企业需于3个工作日内补齐资料。
2、申请人免于提交上述材料的复印件,复印件由工作人员自行复印。
 
办理程序
1.受理
对申请条件、申请资料进行审查,对申请材料符合要求的,出具受理通知书。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具《申请材料补正告知书》。不符合规定的,向申请单位出具不予受理通知书。
2.审查
根据《关于贯彻落实进一步做好普通高等院校毕业生就业创业工作实施意见的通知》的文件要求进行资料审核。
3.决定
对符合条件的申请企业发放补贴。
 
办理时限
法定时限:无
申报受理:1年2次,每次1个月
承诺时限:自收到街镇上报材料的5个工作日内完成核准手续(不含公示时间,公示时间为5个工作日)
 
收费依据和标准
收费依据:无
收费标准:不收费
 
结果送达
集美区政府网上公示。(http://www.jimei.gov.cn/bsfw/02_jyfw/02_btsl/ffgs/)
 
行政救济途径与方式
 
咨询方式
(一)现场咨询:集美区行政服务中心一层29号惠企窗口
(二)电话咨询:0592-6195370,0592-12345
(三)网上咨询:集美区政府网公众参与:http://www.jimei.gov.cn/hdzx/
 
监督投诉电话
(一)现场监督投诉:集美区行政服务中心2楼214室
(二)电话监督投诉:0592-12345,0592-6286860
(三)网上监督投诉:集美区政府网公众参与:http://www.jimei.gov.cn/hdzx/
 
办理地址和时间
地址:集美区诚毅大街一号之一区行政服务中心一层29号惠企窗口
时间:周一至周五 上午 9:00-12:00 下午 13:00-17:00(法定节假日除外)
 
办理进程和结果查询
(一)办理进程查询方式
电话查询:0592-6077781
(二)结果公开查询方式
1、电话查询:0592-6077781
2、网上查询:
集美区政府网上公示。(http://www.jimei.gov.cn/bsfw/02_jyfw/02_btsl/ffgs/)
 
联系信息        
1.办理时间:每年2月、8月 周一至周五 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外)
2.办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心一层29号惠企窗口
3.业务咨询、投诉、监督电话:0592-12345
4.区效能办监督电话:0592-6068270
5.区行政服务中心门户网站:http://www.jimei.gov.cn/
 
流程图