事项大项名称
在公路用地范围以内设置非公路标志审批
 
事项小项名称
在公路用地范围以内设置非公路标志审批
 
事项类别
行政许可
 
审批对象
全部
 
审批对象备注
法人
 
审批依据
(一)《中华人民共和国公路法》第54条;
(二)《中华人民共和国城乡规划法》第40条;
(三)《福建省公路路政管理条例》第17条;
(四)《公路安全保护条例》第27条;
(五)《厦门市大型桥梁隧道管理办法》第14条。

 
办理条件
办理本事项前应先办理的事项:
无。
 
办理方式
直接到集美区行政服务中心一层28号综合窗口办理。
 
申请材料
(一)申请人申请该项行政许可必须提交的申请材料:
1、行政许可申请书(加盖申请单位公章)1份;
2、符合技术标准、规范要求的设计和施工方案(加盖申请单位公章)1份;
3、处置施工险情和意外事故的应急方案(加盖申请单位公章)1份;
4、申请人营业执照或名称预先核准书(正反面)原件及A4复印件(加盖申请单位公章) 1份;
5、委托代理人申请行政许可的,必须附具授权委托书和代理人身份证(正反面)原件及A4复印件(加盖申请单位公章)1份;
(三)其他不同申请项目相应需提交的申请材料:
有相应资质的评价单位或设计单位出具的保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告(重大项目)(加盖申请单位公章)1份。
 
申请材料说明
暂无数据
 
办理程序
(一)受理 窗口对申请资料的完整性、合法性、有效性进行核对,并根据核对结果做出相应的决定。 1、申请事项依法不需要取得行政许可的或不属于本行政机关职权范围的,应出具《行政许可申请不予受理通知》; 2、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正; 3、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场告知申请人需要补正的全部内容,并出具《行政许可申请材料补正通知书》; 4、申请材料属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应出具《受理通知书》,受理行政许可申请。 (二)勘察 现场勘察申请内容是否同申报材料相符,是否符合办理条件,是否符合法律法规、技术规范、规划要求以及测量损坏的路产面积、类型、数量等,并提出勘察意见报送审批。 (三)审批 审批负责人根据现场勘察意见进行审批。同意的,作出许可决定;不同意的,说明理由,并作出不予许可决定。
 
重要提示
法定时限:自受理行政许可申请之日起20个工作日内作出行政许可决定。 承诺时限:自受理行政许可申请之日起7个工作日内作出行政许可决定。
 
办理期限
承诺期限: 7 工作日 。
法定期限: 20 工作日 。
 
收费依据和标准
收费标准: (一)非公路标志牌占用费80元/平方米.年(2平方米起算; (二)临时占用公路、公路用地6元/平方米.天等; 注:详见《福建省普通公路路产损坏赔(补)偿收费标准表》。 收费依据: 闽价费[2015]212号《关于调整我省普通公路路产损坏赔(补)偿收费标准的通知》。
 
联系信息        
1. 办理时间: 周一至周五 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外) 2. 办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心一层28号综合窗口 3. 业务咨询、投诉、监督电话:968155 4. 区效能办监督电话:0592-6068270 5. 区行政服务中心门户网站:http://xzfwzx.jimei.gov.cn/、 6.市公路局网址(网上申报/表格下载):www.highway.xm.fj.cn 7、 区行政服务中心微信公众号: 关注公众号:jmxzzx 扫描二维码关注:
 
备注        
暂无数据
 
流程图