事项编码
350211052-DGHY-001-003
 
事项大项名称
可研批复及用地规划许可阶段
 
事项小项名称
用地规划许可阶段(公开出让用地核准类项目)
 
适用范围
集美区范围内,所有新建、改建、扩建的城乡基础设施、工业设施、房屋建筑工程、海洋工程等,包括财政投融资项目和社会资本投资项目,(其中装修改造、绿化、路灯、市政维护项目、农村村庄整治提升项目等不涉及划拨用地项目可不上平台)。
本指南适用于厦门市集美区(新建、改建、扩建)建设项目并联审批办理。办理对象为项目建设单位、个人。
 
事项类别
行政许可
 
审批对象
全部
 
审批依据
(一)建设用地规划许可证(出让用地)核发
1.《中华人民共和国城乡规划法》第37条;
2.《福建省实施〈中华人民共和国城市规划法〉办法》第34条;
3.《厦门市城乡规划条例》第29条。
(二)改建、扩建的规划条件核定
1.《厦门市城乡规划条例》第28条。

 
受理机构
“多规合一”并联审批统一收件处
 
决定机构
厦门市规划委集美分局(简称“规划分局”)
 
办理条件
1.签订《厦门市国有建设用地使用权出让合同》;
2.缴清地价款;
3.符合“审批依据”中所列的核准目录范围;
4.技改项目需进行固定资产投资节能评估审查。
 
办理方式
直接到集美区行政服务中心三楼305“多规合一”并联审批统一收件处
 
申请材料
(一)共性材料
1.项目申请报告原件,主要内容包括项目及投资方情况、拟建项目情况、建设用地与规划、资源利用情况和能源耗用分析、生态环境影响分析、经济和社会效果分析、项目的产业政策分析(规划1份、word格式电子材料1份);
——申请报告抬头根据申请事项,仅申请办理个别审批事项的,对未申请的审批事项应写明未申请原因;有市(区)委、市(区)政府文件、会议纪要、市(区)领导批示意见、主管部门的书面建设依据的一并附上(复印件)。
2.《用地规划许可阶段审批申请表》原件(规划1份;word格式电子材料1份);
3.企业法人《授权委托书》原件;(规划1份,PDF或JPG格式电子化材料1份);
4.与国土部门签订的《厦门市国有建设用地使用权出让合同》,宗地平面界址图需提提供CAD电子版;在原用地范围内改扩建的需提交土地房屋权证或原用地批文(含红线)复印件(规划1份,PDF或JPG格式电子化材料1份);
5.在原用地范围内改扩建的项目需提供具有设计资质的设计单位作出的项目总平面图(含最新实测地形图)(比例1:1000以上)并标示用地边界及坐标。(原件1份) (CAD电子版);
6.对涉及安监部门确定的危险化学品目录项目,需提供“安全条件审查”和“危险化学品的环境危害性鉴定和环境风险程度评估”(复印件1份,PDF或JPG格式电子材料1份);
7.地下空间开发利用建设项目除需提供上述共性材料中1、2、3、4条材料外还需提供以下材料:
1)市政府批准的地下空间开发的书面同意文件(复印件1份,PDF或JPG格式电子材料1份);
2)具有设计资质的设计单位作出的地下空间设计图纸(原件1份,PDF或JPG格式电子材料1份);
3)市政园林局或区建设局对地下空间开发的书面意见(复印件1份,PDF或JPG格式电子材料1份)。
(二)审批部门自行内部调阅的材料
1.国有工业用地自行改造项目规划条件核定除需提供上述共性材料中1、2、3、4条材料外还需提供自行改造地块控制性详细规划图则及政府书面批复;(规划部门内部调阅)
2.规划的建设用地规划许可证或准予核定规划条件决定书。(部门内部交接)
温馨提示:
1.审批结果送达方式包括直接送达和邮寄送达,申请单位(人)可根据情况自行选择送达方式。省、市、区重点项目可免费邮寄送达,其他项目如需邮寄送达,费用则由申请单位(人)自付;
2.业主需提供的材料,其中共性材料按具体申报的事项要求的内容及份数提供,其余材料按各部门申报材料清单分别提供;
3.对企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准事项, 申请人可按要求自行编制项目申请报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的项目申请报告技术评估、评审;
4.电子材料需按办事指南申请材料顺序一一对应。
 
办理程序
1、受理
申请人将申请材料提交到集美区行政服务中心三楼305“多规合一”并联审批统一收件处;再将对应份数的纸质材料送至集美区规划分局窗口。
2.审查
规划分局审查人员对所提交的电子文件和纸质材料进行审查,决定是否受理。不予受理的,一次性告知理由。
3.决定
对于决定受理的,由审批部门进行审核,并在承诺期限内作出许可决定。
 
办理时限
(一)法定时限
30个工作日
(二)承诺时限
6个工作日
 
收费依据和标准
(一)收费依据

(二)收费标准

(三)收费方式

 
结果送达
审批结果送达方式包括直接送达和邮寄送达,申请单位(人)可根据情况自行选择送达方式。
1.直接送达:申请人携带受理决定书到“多规合一”并联审批统一收件处领取。
2.邮寄送达:通过邮政速递送达,省、市、区重点项目可免费邮寄送达,其他项目如需邮寄送达,费用则由申请单位(人)自付。
 
行政救济途径与方式
 
咨询方式
(一)现场咨询
厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心3楼“多规合一”并联审批统一收件处
(二)电话咨询
968155
 
监督投诉电话
(一)电话监督投诉
厦门市集美区效能办监督电话:0592-6068270
(二)网上监督投诉
集美区政府网公众参与:http://www.jimei.gov.cn/hdzx/
 
办理地址和时间
地址:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心3楼“多规合一”并联审批统一收件处
时间:周一至周五 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外)
 
办理进程和结果查询
(一)办理进程查询方式
1、现场查询
厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心3楼“多规合一”并联审批统一收件处
2、电话查询
0592-6195592
(二)结果公开查询方式
1、现场查询
厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心3楼“多规合一”并联审批统一收件处
2、电话查询
0592-6195592
 
流程图