事项大项名称
低收入家庭职工支付物业服务费申请提取住房公积金审核
 
事项小项名称
低收入家庭职工支付物业服务费申请提取住房公积金审核
 
事项类别
其他事项
 
审批对象
全部
 
审批对象备注
本市缴存住房公积金的职工
 
审批依据
《住房公积金管理条例》(第十一条、第二十五条)
 
办理条件
职工(申请人)应同时具备以下条件:
(一)为本市低收入家庭成员;
(二)本人或其配偶在本市承租保障性住房或为本市自住住房的产权人(含产权共有人)。
 
办理方式
申请人直接到集美区行政服务中心二层28号市住房公积金窗口办理。
 
申请材料
(一)身份证明材料原件:
1、本人办理:提供本人身份证;
2、委托办理:提供委托人和受托人身份证;
(二)已办理住房公积金联名卡的,提取金额默认自动转入住房公积金联名卡,如需转入本市同名银行储蓄卡的,应提供该卡的原件和复印件;
(三)提取人为承租人或房屋所有权人配偶的,应提供夫妻关系证明原件和复印件;
(四)提取原因证明材料原件和复印件:
1、区民政部门出具的低收入家庭认定证明;
2、保障性住房租赁合同或土地房屋权证;
3、物业服务费支付凭证。
 
申请材料说明
注意事项 (一)除到公积金窗口线下申请办理提取外,职工也可以选择通过安装厦门市住房公积金管理中心手机客户端APP,线上申请办理提取,按提示进行操作。 (二)每年可申请提取一次。 (三)职工或其配偶在本市拥有两套及两套以上住宅的,只能申请提取住房公积金用于支付其名下一套住宅的物业服务费。 (四)同一套住房的提取总额不得超过实际支付的物业服务费。 (五)职工住房公积金账户内姓名、身份证件号码错误的,须按规定到开户银行办理信息更正手续。 (六)提交材料的复印件均应A4纸复印。
 
办理程序
(一)职工持规定的提取材料向市住房公积金管理中心提出申请; (二)市住房公积金管理中心窗口人员审核; (三)职工持《厦门市职工住房公积金提取通知书》、身份证到住房公积金缴交银行网点办理提取手续; 自动转账至住房公积金联名卡或同名银行储蓄卡的,由公积金中心通过电子授权指令,将审核提取的金额直接转账到上述卡内,职工不需到银行办理提取手续。
 
重要提示
法定时限:3个工作日 承诺时限:即时办理
 
办理期限
承诺期限: 即来即办
法定期限: 无
 
收费依据和标准
收费依据 : 无 收费标准:不收费
 
联系信息        
1.办理时间:周一至周五 上午9:00-12:00,下13:00-17:00(法定节假日除外) 2.办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心二层28号市公积金窗口 3.业务咨询、投诉、监督电话:12329 4.区效能办监督电话:0592-6068270 5.区行政服务中心门户网站:http://xzfwzx.jimei.gov.cn/ 6.厦门市住房公积金管理中心官方网站:www.xmgjj.gov.cn
 
备注        
暂无数据
 
流程图