事项大项名称
本市老旧住宅加装电梯职工申请提取住房公积金审核
 
事项小项名称
本市老旧住宅加装电梯职工申请提取住房公积金审核
 
事项类别
其他事项
 
审批对象
全部
 
审批对象备注
本市缴存住房公积金的职工
 
审批依据
《住房公积金管理条例》(第十一条、第二十五条)
 
办理条件
职工(申请人)应同时具备以下条件:
(一)本市老旧住宅加装电梯建设项目已由建设单位向市住房公积金管理中心办理备案;
(二)须为本市加装电梯老旧住宅的房屋产权人(含产权共有人)或其配偶、子女。
 
办理方式
申请人直接到集美区行政服务中心二层28号市住房公积金窗口办理。
 
申请材料
(一)身份证明材料原件:
1、本人办理:提供本人身份证;
2、委托办理:提供委托人和受托人身份证;
(二)已办理住房公积金联名卡的,提取金额默认自动转入住房公积金联名卡,如需转入本市同名银行储蓄卡的,应提供该卡的原件和复印件;
(三)提取人为加装电梯老旧住宅的房屋产权人(含产权共有人)的配偶、子女的,应提供夫妻或子女关系证明原件及复印件。
 
申请材料说明
注意事项 (一)除到公积金窗口线下申请办理提取外,职工也可以选择通过安装厦门市住房公 积金管理中心手机客户端APP,线上申请办理提取,按提示进行操作。 (二)同一套老旧住宅只能提取一次。 (三)本市加装电梯老旧住宅的房屋产权人(含产权共有人)及其配偶、子女提取住房公积金的总额不得超过加装电梯的个人出资额。 (四)职工住房公积金账户内姓名、身份证件号码错误的,须按规定到开户银行办理信息更正手续。 (五)提交材料的复印件均应A4纸复印。
 
办理程序
(一)职工持规定的提取材料向市住房公积金管理中心提出申请; (二)市住房公积金管理中心窗口人员审核; (三)职工持《厦门市职工住房公积金提取通知书》、身份证到住房公积金缴交银行网点办理提取手续; 自动转账至住房公积金联名卡或同名银行储蓄卡的,由公积金中心通过电子授权指令,将审核提取的金额直接转账到上述卡内,职工不需到银行办理提取手续。
 
重要提示
法定时限:3个工作日 承诺时限:即时办理
 
办理期限
承诺期限: 即来即办
法定期限: 3 工作日 。
 
收费依据和标准
收费依据 : 无 收费标准:不收费
 
联系信息        
1.办理时间:周一至周五 上午9:00-12:00,下13:00-17:00(法定节假日除外) 2.办理地点:厦门市集美区诚毅大街1号之1行政服务中心二层28号市公积金窗口 3.业务咨询、投诉、监督电话:12329 4.区效能办监督电话:0592-6068270 5.区行政服务中心门户网站:http://xzfwzx.jimei.gov.cn/ 6.厦门市住房公积金管理中心官方网站:www.xmgjj.gov.cn
 
备注        
暂无数据
 
流程图